Стихотворение «Давно уж нет войны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 3
Баллы: 16
Читатели: 519 +1
Дата:
Предисловие:
Неотвратимо улетают годы
Не оставляя ничего взамен
И только видимость свободы
С надеждой скорых перемен

И в новостях всё больше фальши
Всё больше откровенной лжи
От справедливости всё дальше
Всё ближе к пустоте души...

Давно уж нет войны...

Давно уж нет войны, нет голода, разрухи
И вроде жизнь ключом, да только не у всех
Что нет уж нищеты, так это только слухи
Есть армия «бомжей»- страны великий грех

Могучая страна и столько беспризорных,
Заброшенных детей  -  огромная орда
В истории страны, нет более позорных,
Безжалостных времён, где люди как вода

Да разве за неё,  сражались наши деды?
За жизнь для богачей, поправших всё и вся
И горьким станет вкус, тяжёлой той победы
Оставшимся в живых, надежды унося….  


1994 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама