Стихотворение «После Рождества, в крещенский вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:
Предисловие:
Если во время крещенского гадания в зеркале появляется росгвардеец, не спешите кричать: сгинь, лукавый! Может, на самом деле всё не так плохо, как кажется? Написано для конкурса "Рождественская мистерия".

После Рождества, в крещенский вечер

После Рождества, в крещенский вечер
На судьбу решила погадать –
Принесла я зеркало и свечи,
Суженого стала вызывать:
«Появись, приди ко мне на ужин!».
Показался в зеркале… Бог мой!
Росгвардеец! Нет, такой не нужен!
Лучше уж навеки быть одной!
Ну, за что мне это, Боже правый?
В чём я провинилась пред Тобой?
Собиралась крикнуть: «Сгинь, лукавый!».
Выскочил из зеркала: «Постой!
Зря ты исподлобья смотришь, Марта!
Митингов я в жисть не разгонял.
Не гвардеец я – актёр театра,
Только что премьеру отыграл».
Снял он с головы своей фуражку.
«Завтра будет в Малом «Трубадур».
В главной роли я». «А звать как?». «Пашка».
Лишь тогда ему сказала: чур!
Он исчез. Какой же симпатичный
Тот, кто предназначен мне судьбой!
Значит, завтра в Малом? Что ж, отлично!
Завтра, милый, встретимся с тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 29.11.2020 (1)
Очень классная история!!!
Написана - супер!!!
     13:01 29.11.2020
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама