Стихотворение «Оберег от воров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:
Это из цикла "Заговоры"

Оберег от воров

Вот на крыше за трубой
Притаился   Домовой,
Ловит лунный свет на  сито,
Что ночной  росой промыто,
Собирает светляков
В старый кухонный горшок
Ловит ситом три звезды,
Что с небесной высоты
Пали в полночь в полнолунье –
Тот улов отдаст колдунье
Он в обмен на детский  страх,
На девичий стыд и прах
Из собачьего следа
И до самого утра
Лунно-дымную верёвку,
Будет вить  он лапой ловко –
Светляки по ней бегут,
Три звезды их стерегут…
Ту веревку в три кольца
Вздень на гвоздик у крыльца –
То-то знатный оберег:
От воров спасёт на век!



                           Март 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама