Стихотворение «"КАТЮША"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 489 +1
Дата:

"КАТЮША"

Как много памятников в мире
Высоких - малых и больших!
И короли, как при Шекспире,
Порой красуются на них.
А наш - из черного металла
Над черноземом вознесен
И смотрит в небо с пьедестала
Притихшими стволами он.
"Катюша", немцев сокрушая,
Пройдя дорогами войны,
Остановилась, боевая,
На обозреньи всей страны.
Тропинка извилась бечевкой...
Нить Ариадны - ратный труд.
Вблизи деревня Карасевка,
Где люди русские живут.
И мир большой, расширив душу,
Нахлынет солнечной волной.
Я поблагодарю "Катюшу",
Отвесив ей поклон земной:
Такие, не жалея силы,
Стирали свастику с Земли
И до рейхстаговой могилы
Врагов успешно довели.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 16.04.2015
Дмитрий!
Низкий Вам поклон за ПАМЯТЬ!!!
С уважением Николай.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама