Стихотворение «Искусство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Искусство

Природа говорит словами света
И звука, одолевшего простор,
И аромата трав на склоне лета.
И сердцу слышен этот разговор.

Но каждому в нем слышится иное.
Ведь всяк из нас душой неповторим.
То, что один приемлет, как родное,
Другой отринет, посчитав чужим.

И лишь художник, если он от Бога,
Порой способен чудо сотворить -
Из многих слов он выберет немного
Но то, что будет ясно говорить

Молвой,  давно,  казалось бы, забытой,
Но ставшей вновь понятной и родной
И для его души, Творцу открытой,
И для души, неведомой, другой.

Но объяснить способен он едва ли,
Как он провел в заоблачную даль
Сквозь видимые всем  горизонтали
Доступную лишь сердцу вертикаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 01.12.2020 (1)
Прекрасное стихотворение, написанное безусловно очень талантливым автором!
     23:33 02.12.2020
Спасибо, Светлана.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама