Стихотворение «Обречённые сценой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 244 +1
Дата:

Обречённые сценой

 
……………………………………………..
Обречённые сценой пощады не ждут.
Тем, кто выбрал сей путь, этот жертвенный путь.
Очень трудно свернуть, хоть сжигает плоть боль
И чужая судьба что угодно, не роль.

Рампа яркая но, свет за ней не слепит.
Сцена жертвенный путь, если сердце не спит.
Пусть оно говорит и кричит всем о том,
Как хотели бы жить и о том, как живём.

Пусть не трагик актёр. Комик, шут площадной.
Он за душеспасение ринулся в бой.
Чтобы взор вам поднять и на небо смотреть,
Шли актёры порой на изгнание и смерть.

Хлеб актёрский, не так уж он сладок, поверь.
Подворотня порой, не парадная дверь.
Да и быт их от вашего не отличим.
Постарайтесь беречь. Не завидуйте им.

Часто боль они вашу с собою несут.
Если сцена всерьёз, это крестный маршрут.
И с него не сойдут. По пути не свернут.
Так как это прекрасный, хоть каторжный труд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 05.12.2020 (1)
Именно, обречённые сценой...  Всё так, Юриэль!
     14:35 05.12.2020
1
     17:49 02.12.2020 (1)
Так как это прекрасный, хоть каторжный труд.
здорово сказано!
     17:50 02.12.2020
Спасибо....
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама