Стихотворение «ДЕНЬ "СУРКА"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:
«День "Сурка"…»

ДЕНЬ "СУРКА"...


Этот день  был такой же,  как три…
Или триста  досе́ле  прошедших.
Отличить бы  не смог  сумасшедший…
Или здравый  –  с глазами  внутри,
Кто по-прежнему ждёт  –  вдруг забрезжит…
И твердит всем:  «Вокруг посмотри!».
Но шеренгой  –  одни  ноябри,
Без единой  – с весной схожей –  бре́ши.

Этот день…  или, может,  другой  –
Но такой же,  по сути,  как этот  –
В отрешённом  подобии  света,
Отражённый  измятой  фольгой.
Будет он  в блеск иллюзий  одетый,
Или вовсе  безлико  нагой  –
Не заметит  различий  изгой,
Потерявшийся  в днях  без отметок.

Этот день  закольцован  "сурком"  –
На глухой  нескончаемой  ноте.
Внешне  –  будто никто  и не против.
Те же лица  –  в потоке  людском,
Где один,  словно матрица  сотен,
Но друг другу  никто  не знаком  –
Проплывают…  чтоб после,  рядком,
Замереть  в непрерывном  цейтноте.

.

ноябрь 2020


Иллюстрация: фото Maria Tudela Bermudes
.

Музыка : Sacred Spirit -. Slow And Easy



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама