Стихотворение «Восточное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 10
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
подражания Хайаму, Хафизу и Элисбарычу
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=394583

Восточное

Ничего, что арык опустел и засох,
Не беда, что стихам не достаточно слов,
Это время уходит, оставив пустым
Русло дней, и кувшин, и мечты, и посты.
*****
Твой кувшин опустел, и засохла вода,
И беда для тебя, старый друг - не беда.
Это годы засохли в арыке твоем,
Или все, что текло ты навеки отдал.
*****
Старый мех не вместит молодое вино,
И в бегущую воду опять - не дано,
И восполнить, что было когда-то твоим
Не старайся, приятель - на дно, так на дно...
*****
Негу дарит и тешит приятель кальян,
Ты стихами соришь, ты так весел и пьян.
Ты по небу идешь, как с пирушки домой,
Но закончится ночь, и пирушка твоя.

    10.12.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама