Стихотворение «Страна дракона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Стихи на злобу дня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

Страна дракона

Во драконьем нашем государстве
Во главе страны сидит дракон.
Вся страна - в покорстве и мытарстве -
Ежедневно бьёт ему поклон.
Лоб разбит от этих уж поклонов,
Но от этого не лучше стало жить:
Под пятой драконовских законов
Нам не жить, а только лишь тужить.
Царь-дракон петлёй страну опутал,
В подчиненье держит всё и всех -
Ни вздохнуть, ни пукнуть. Мы же тупо
Верноподданство блюдём себе на грех.
Власть народа, демократия - всё сказки!
Власть дракона - это точно, да.
Мы дрожим за жизнь свою в опаске:
Слов - и то - не молвить никогда!
Деспотия, произвол и душегубство
Вместо демократии у нас!
И большое не нужно' искусство,
Чтобы этот завершить рассказ.


10 декабря 2020 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама