Стихотворение «Честность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 226 +1
Дата:

Честность

Есть "сегмент" в генном коде у редкой породы -
Это честность - в наш век исчезающий вид...
На вершине Олимпа, в моменты невзгоды
Свежим ветром унылый застой теребит...

К аксиомам извечным направлена верность,
Балансирует правда превратный сей мир...
Ближе к Богу из всех проявлении честность, -
Без сомнений - достойный (в веках!) ориентир.

Пребывая в среде пустословья, цинизма,..
Обрамленного тьмой преднамеренной лжи,
В мире полном ИЛЛЮЗИИ правды, вещизма,..
Справедливое сердце не сходит с пути.

Искажает бесчестье основы "запоем"...
Как изъян выдаёт благородство, кляня,
В наши дни, коли нравственность стала изгоем...
Ты - велик, Человек, сохранивший себя!

Пусть душа непорочная солнцем сверкает,
Заряжая целительный жизни исток!
Пусть зарей справедливое сердце сверкает,
Пробиваясь сквозь мрак, как весенний цветок!
23.06.2020г.
Таня Байр



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 12.12.2020 (1)
1
Прекрасные строки!
     19:14 12.12.2020
2
Людмила, привет!
Большое спасибо.
С уважением, Таня Байр
     10:09 12.12.2020 (1)
"Пусть душа непорочная солнцем сверкает,
Заряжая целительный жизни исток!
Пусть зарей справедливое сердце сверкает,
Пробиваясь сквозь мрак, как весенний цветок"!

     18:56 12.12.2020
Сакура, добрый вечер!
Спасибо Вам.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама