Стихотворение «Мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 542 +1
Дата:

Мы

Нам говорят, фальшиво и убого:
"Не смейте!"
Разрывают правды нить.
Следят за каждым жестом, словом строго!
Следят,
И запрещают говорить.
То мерзко льстят, то угрожают метко,
Впечатывают:
"Место своё знать!",
А место наше не в раю, а в клетке.
В раю -
Потомственная знать.
Дают понять: Не пойте, не ропщите,
Живите так,
Как Богом суждено.
И о прощении грехов своих молите.
Жизнь - не рулетка,
Смерть - не казино.
Кого молить? Ему мы безразличны.
Он - не при чём.
Он, видимо, устал...
С тех самых пор мы Богом обезличены,
Когда пророки были обналичены.
А ты Христа за сколько продавал?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама