Стихотворение «волшебство зимней ночи. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 174 +1
Дата:
«волшебство зимней ночи»

волшебство зимней ночи.

Мороз запрятал озерцо под лёд
и в блеске лунном отражаются
деревья – их ветви в белой дивной бахроме,
кустарник  будто в мантии из  кружев.

и – тишина,  звенящая вокруг….
лишь облака проносятся эскортом,
окутывая  звёзды  пухом голубым -
и веселясь,  кружатся каруселью….

ночь – сказка, просто волшебство…
и одинокий человек  устало брёл тропою,
проложенной морозом  через озерцо…
и потрясённый этой красотою -

застыл внезапно в восхищении немом…
и любовался тихо он игрою света…
и тяжело вздохнув,  продолжил путь
домой… печалясь – жизнь прожил

с опущенною низко головою…..

Иоганн Густав Ланге (1811-1887 г.г.),
немецкий художник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 20.12.2020 (1)
Действительно, волшебно.
Очень хорошо.
     14:54 20.12.2020
искренне Вам благодарна, Анатолий!
     11:07 18.12.2020 (1)
Очень красиво. Стихотворение очень подходит к картине. Спасибо!!
     14:11 18.12.2020
1
благодарю Вас, Алёнка!
хороших наступающих выходных!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама