Стихотворение «Над Уханем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 155 +1
Дата:

Над Уханем


Над Уханем пенье птичье,
Синева меж облаков,
Воздух чист, а смог привычный
Улетел и был таков.

Слёзы матери-природы
Смыли пыль с бетонных плит,
Остановлены заводы,
Дым клубами не валит.

Сколько лет они дымили,
Всё им было нипочём
И неслись автомобили,
Отравляя окоём.

И летели самолёты,
Пожирая кислород.
Люди брали у природы
Всё, что можно наперёд.

Но в какое-то мгновенье
Чёрный ангел пролетел,
У небесного терпенья
Очевидно, есть предел...

Бог-отец за всё в ответе
И, в решении простом,
ПандемИю он наметил
Указующим перстом.

Может это "измененье"
Людям разум принесёт
И тогда "венец творенья"
Что-то главное поймёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 18.12.2020 (2)
Очень хорошее стихотворение.  Все верно.
     23:47 18.12.2020
Спасибо, Александр. 
     10:39 18.12.2020
1
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама