Стихотворение «Приход зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 243 +1
Дата:

Приход зимы

Зима тихонько наступает,
Сгоняя осень с пьедестала.
Земля под снегом отдыхает-
От непогод она устала.
                В безмолвии застыли клёны,
                Готовые снегам отдаться,
                Лишь запоздалый лист зелёный
                Не может с ветки оторваться.
Уже предчувствуя угрозу,
Река надела панцирь белый,
А наступившие морозы
В свои права вступают смело.
                Всё холоднее на восходе,
                И воздух стал кристально светел...
                Гимн засыпающей природе
                Поёт шальной гуляка-ветер...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 21.12.2020 (1)
Люблю такие пейзажные зарисовки без вычурности и экзальтации.
     17:20 21.12.2020
Очень приятно! Спасибо!
Я тоже не люблю "заумных" стихотворений!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама