Стихотворение «Детские стихи. Кот-упрямец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 150 +1
Дата:

Детские стихи. Кот-упрямец

У меня Василий-кот.
Сделать все наоборот
Он старается всегда.
Вот такая ерунда.

Говорю: «Не рви обои»
Он обои быстрей вдвое
Начинает сразу рвать,
И нельзя его унять!

Говорю: «На стол не лезь!»
Изогнется тут же весь,
И когтями по столу
Проведет царапину.

Точит когти о софу,                     
Все повалит на шкафу,
Все, что бьется – разобьет.
И довольный спать пойдет!

Я сказал ему тогда:
«Ни за что и никогда,
Не ходи к соседу в гости,
А не то кошачьи кости

Принесет мне мой сосед.
Ты мне веришь или нет?»
Тут же кот сказал: «Мур-мяу»
И к соседу побежал.

Перелез через забор
И попал на птичий двор!

Птицы встретили кота,
Как заклятого врага!
Его начали клевать
И с участка прогонять.

Били бедного кота
От макушки до хвоста
Петухи и гусаки,
И большие индюки!

Все старались клюнуть в нос,
Ущипнуть кота за хвост.
Да еще дворовый пёс
Прибежал своим помочь.

Бедный кот с большим трудом
Возвратился ко мне в дом.
С той поры наоборот
Ничего не делал кот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама