Стихотворение «Вереница далекого лета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ПЕЙЗАЖНОЕ
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 42
Читатели: 692 +1
Дата:
Предисловие:
Этот триптих нечаянно сплелся из воспоминаний моего детства. Это подарок моему доброму другу, светлому человеку, замечательной Нане (Нине) Вешней.

Василий Репин


Вереница далекого лета...

Вереница далекого лета

ТРИПТИХ



. * . * . * . * . * …Вечер… * . * . * . * . * .

Заплетается в эти стихи
Вереница далекого лета:
Тихий домик у тихой реки;
Вечер в стеклышке красного цвета…
На белёной стене – гобелен
Оживает, багрянцем залитый:
Затрубил благородный олень,
Серебро высекая копытом…
Хоть и вечер, а небо светло;
И луну в откровенной сорочке
С шага к ночи  в галоп понесло,
Да прицокает снова к денечку…
. * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * .  3 – 4 января 2010


. * . * . * . * . * …Утро… * . * . * . * . * .

Петушок – золотой гребешок
Вновь чуть свет затянул «кукаречку»;
Погоняет кнутом пастушок
Свое стадо на выпас за речку.
И сменяются трели сверчков
С дирижерской указки – рассвета
Щебетаньем веселых вьюрков, -
Утром, в стеклышке синего цвета.
Утро детское помню свежо,
Хоть и кануло в память безлетно;
Так, должно быть, в раю хорошо:
Тихо, радостно и… неприметно.
. * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * .  11 января 2010


. * . * . * . * . * …День… * . * . * . * . * .

Не торопится к Волге Кинель:*
Хоть Большой, да куда до Великой!
Небо в пёрышко девочкой-гжель
В вальсе кружится с реченькой тихой.
Да листочек тихонько плывёт –
От ветлы сердобольной слезинка;
Знает ивушка всё наперёд:
Жизнь – не речка, а только росинка.
Ведь живём – всё взахлеб да спеша,
В издыханье росы – до рассвета:
Встанет солнце, -  умрём без ножа,
На былье’ иссыхая по лету…
. * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * . * .  12 – 30 января 2010
Послесловие:
В.(*>*).Р

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 09.05.2011 (1)
Красиво, Василий.
Вот бы ещё в третьей части было,
тоже, стёклышко цветное...

V
     01:26 10.05.2011 (1)
Если сойдет за стеклышко цветное - бело-голубое (ведь это же день) - то так тому и быть!
Спасибо, V... (Very Well?.. )

К счастью,
@(*>*)@
     13:19 07.08.2021
               Как красиво пишете.Блеск, красота.БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     16:18 07.09.2020
Животворящая поэзия!


     14:38 01.07.2011
Настолько нежно и красиво,
Не отвернешься здесь спесиво...

И луну в откровенной сорочке
С шага к ночи  в галоп понесло,

название
     23:20 10.05.2011
Светлые, красивые стихи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама