Стихотворение «Наследие старого волка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 202 +1
Дата:

Наследие старого волка

Новый снег лёг на древнюю землю, под сбитые лапы,
метя путь мой цепочкой расплывчатых талых следов.
Одержимым желанием жить не пристало быть слабым
вплоть до встречи с земным или с высшим, небесным, судом.
В листьях прелых томится грибной устоявшийся запах,
втёртый в хвойный смолистый и вязкий густой аромат…
Тонет в сумерках, снегом несмело измазанных, затхлых,
уходящий в Леса Бесконечной Охоты закат.

И попасть туда можно легко: стоит только задёшево
душу богу лесному отдать, щеря клык егерям,
вслед за выдохом сизым и ткнуться в морозное крошево,
расписавшись кроваво на белом листе декабря…

Из Реки Обстоятельств я вдоволь напился свободы.
До икоты… до полусознания… до тошноты…
В хвост судьбы вплетены облетевшие листьями годы,
научившие быть с Одиночеством личным на «ты».
Жизнь хитра и коварна, непросто учуять капканы.
Если где-то их нет – значит, взведены смертью курки.
На душе и на шкуре в рубцы обращённые раны –
клейма суки – судьбы, унесённые мной под флажки.

Мне почти удалось дотянуться до волчьего рая.
Одуревший от зова волчицы в вечерней заре,
я не слышал взбесившейся своры осипшего лая
и не чуял табачного смрада убийц – егерей.

Пуля впилась свинцовой пиявкой в мохнатую тушу,
пригубив волчьей крови в традиции на посошок,
вырывая из тела капкана звериную душу
под охоты финал объявивший латунный рожок…
Сон был долог, как вечность… саднящ, как заноза – иголка…
Был будильника звоном разбит, как витраж, на куски…
Но осталось проклятьем наследие старого волка:
клейма суки – судьбы, унесённые мной под флажки.

А я пока не готов жизнь и душу отдать задёшево…
Но, коль выйдет, по – волчьи ощерюсь в лицо «егерям»,
чтоб за выдохом сизым уткнуться в морозное крошево,
расписавшись кроваво на белом листе декабря…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 23.12.2020 (1)
В начале последней строфы, наверное, случайно буква "А" оказалась?

     09:10 23.12.2020
Неа, не случайно ) Тут вопрос, скорее всего, интонации и прочтения ) Но, ещё: пытался таким образом решить проблему "я" в начале строки, четверостишия: чтоб меньше было акцента на нём.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама