Стихотворение «Тайны движений Белого Крыла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 193 +1
Дата:

Тайны движений Белого Крыла...






Покой утратив между строчек,
Ищу в глазах твоих ответ:
Зачем Судьбы глава пророчит
Запутанный оставить след?

Узоров вязь и узелочки
Писали мы на мостовой,
Кромсали небо на кусочки
И код писали непростой…

Ночные тайны постигали
В движеньи Белого Крыла,
И звёзд тончайшие эмали
Вплетали фразой в удила…

Тебе уже пора услышать,
Как сердца замирает стук,
Когда звезда, упав на крышу,
Рождает осторожный звук…

Скребётся лучиком в окошко,
Как голос твой издалека,
Как гравий в парке на дорожках,
Тревожа душу мотылька…

Ты помнишь, летнею порою,
Собратьев стайку пригласив,
Он пролетал над головою,
Моей строки вписав курсив…

«Верни покой,— прошепчут травы —
И веки разлепив, вздохни,
Чтоб дней былых вернуть забавы,
Чтоб в окнах вспыхнули огни…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 25.03.2021 (1)
Мое восхищение,  Дима! Твоя лирика восхитительна!!
     12:28 29.03.2021
1
Галочка... целую твои ручки Дружочек...))))
     05:53 25.12.2020 (1)
Дима, ты волшебник  ... стихи  у тебя  волшебные .. 
     19:03 05.01.2021
Целую твои ручки Верочка...))))
     11:34 30.12.2020 (1)
Прекрасная лирика! С Наступающим тебя, Димочка!
     19:03 05.01.2021
ПРИЗНАТЕЛЕН Людочка...)))))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама