Стихотворение «Романтик и поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 160 +1
Дата:

Романтик и поэт


Он был романтик и поэт
И в мире ласковой вуали
Ей без труда слагал куплет,
И все давно об этом знали.

За чередой ушедших зим
И лучших красотою нитей
Он распылялся удалым
В заветной молодецкой прыти.

И размышлял, что всё пройдёт
Без зрелой грусти или хвори,
Очередной причал найдёт
В бескрайнем и согретом море.

Он был романтик и поэт,
Не думал о простом финале.
Возможно, он оставит след,
Её в котором потеряли.

А на страницах во хмелю
Его пронзают те же строки,
Что помнить нежное "люблю"
Как будто не имеют сроки.

Быть может, грустен мой сюжет…
Ищите красоту не внешней!
Он был романтик и поэт
И до сих пор остался прежним.

Декабрь 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама