Стихотворение «Некому нести свои обиды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:
«***В Е Р О Н А***»
***В Е Р О Н А***

Предисловие:
С согласия автора.

Некому нести свои обиды...


       -Верона Шумилова-
          (Ко Дню рождения Мамы)

Ночь опять холодная такая,
Месяц запятой повис в окне...
Нет со мной Тебя, моя родная,-
И мне грустно и тревожно мне.

Ты меня с улыбкою встречала,
Твои руки - теплых два крыла,
И слезой печальной провожала...
Мама, Мама! Если б ты была!

Я б Тебе несла обиды, раны
И мой неразгаданный вопрос.
Ты, как врач, меня лечила б, Мама,
Отнимая бережно от слёз.

Ты меня любила и учила
Быть примерной и достойно жить.
Мною восторгалась и не льстила,-
Я Тобой умела дорожить.

Мама, Мама! Горя я не прячу!
Ты мне больше не откроешь дверь.
Много ран, глубоких и горячих,
Но нести их некому теперь...

Слышишь, Мама?..
               _____


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 29.12.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама