Стихотворение «№12»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Гексаграммы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
На мотив песни “Осенняя мелодия”

№12

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ. ВЛАДИМИР.

Ещё не замерла природа,
Прозрачен воздух золотой,
И солнце смотрит с небосвода,
Хоть силы нет уже былой.

Ещё не близок зимний холод.
Ровна дорога, хороша.
А по дороге - милый город,
Владимир - русская душа.

Спокойны старые соборы,
Из камня белого стена,
Лепные белые узоры
И золотые купола.

Собор - как лайнер на причале.
И повторяю чуть дыша
Три слова, сказанных в начале:
Владимир - русская душа.

Кварталы светлые просторны;
Здесь от домов исходит свет.
Здесь нет убогости позорной
И суеты столичной нет.

Когда погас сентябрьский вечер,
Экспресс унёс меня спеша.
Когда ж придёт другая встреча,
Владимир, русская душа?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама