Стихотворение «Пролог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 5
Читатели: 504 +1
Дата:

Пролог

Пролог

Где-то лучик мелькнул
солнца
Время
пруд пруди
Говоришь это сон
На часах четверть дня
быть может
… а может не сон

Диалог

завела монолог гениальность
где-то это было ... в каком-то году
- что же в мире такая странность
облик свой я в себе не найду...

и услышав слова тех признаний
к ней практичность сказала речь
- что же ищешь в загадке ты странность
а себя от загадки не хочешь отсечь

- ты прозрачна как капля росинки
и с тобой не страдая не жить
кто захочет тебя увидеть
и случайность с тобой разделить

глаза те что ты пристально ищешь
на меня хотят лишь смотреть
я и цвет им придам и нежность
и в достатке им дам постареть

я наполню их радостью жизни
в обозримом придам ответ
закручу их стрелки быстро
и не будет в искомом их свет

красота их будет подобна глади
и не будет острых углов
да и взгляд их будет не ради
твоих судорожных радужных снов

в диалоге они говорили
и не вольно коснулись друзей
загадка и странность их не судили
и в разговор вступили быстрее

сказала им странность украдкой
со мной вы живёте всегда
вам хочется всегда без оглядки
бежать туда – не зная куда

и разве вовсе не странность
когда тебе благодать
не видеть в себе практичность
хотеть лишь загадку взять

вы в жизни ищете цели
а путь ненароком найдя
на руках вы видите цепи
и странность завёте меня

и вот ещё какая загадка
и дайте ответа хоть нить
что муки желанного ваша догадка
то получив не хотите с тем жить

разве видите вы не нас ?
загадку и вашу странность
да и цвет наш идёт от вас
огня придавая вам в радость

призадумались наши герои
и к загадке молвили речь
нам лицо приоткрой собой
не бросай наши мысли в печь

и загадка им слово сказала
не дарила я радости вам
когда в прятки я не играла
не желанна я вашим рукам

что скажите вам нравится
где моей загадки нет
и куда захотите отправиться
получив в избитом ответ

потому вы на мир и смотрите
что загадку видеть хотите
а без меня не живёте
лишь только от себя бежите

вам в неизведанном краска
а больше в себе оттенок
вам без загадки тоска
поэтому не хотите стенок

и здесь словно в дивном романе
глаза посмотрели на верх
увидели солнце в зените
и только услышали смех

и трудно сказать вам честно
кто был тот герой в облаках
но он видно добрый был
по сказанным тихо словам

и так это тихо было
что каждый услышал в себе
и зеркала здесь не надо
… ведь блеск не горит на луне

Что

мы в жизни что то ищем
а в сердце лишь хотим одно
души заполнить сладкой пищей
неутомимо проступающее дно

& Любочка Безумцева
stihi.ru/avtor/bezumtseva

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама