Стихотворение «Я тебе не подам руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 206 +2
Дата:

Я тебе не подам руки

Я тебе не подам руки
Даже стянутой в тонкую лайку,
И на скромный мой вид не гляди:
В сердце скачет разбойников шайка.

У них остры кинжалы на бедрах
И свинцовые пули в кармане.
Ни секунды не тратя на сборы,
Они черной вороной летают

С места старого к новым добычам.
Разбивают ночлег где придется.
Благородный разбой - их обычай.
И судьба с ними скоро сочтется.

А пока не догнало их время,
Они дышат ветрами свободы.
Одиноко болтается стремя
У коня, всадник чей уж во гробе.

Черны бесы с лицом человечим
Здесь устроили дикую пляску.
Распрямила я скованны плечи,
Сорвала я с себя эту маску.

Ты увидел меня настоящей,
Пал блестящий платок приличий,
Вольным будет мой лик настоящий
Среди многих угодных обличий.

И теперь мне не важны запреты!
Я жива, я свободна, я слышу,
Как биющимся сердцем согреты
Белы голуби на моей крыше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама