Стихотворение « АМАЗОНКА * »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: любовьжизньфилософиямысличеловекчувстваразмышлениямистикаприродаприключениясчастьеженщинароманзиманебоснегсвободалихостьграциялошади
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 261 +1
Дата:

АМАЗОНКА *

                             
                          
Снег лежит лебяжьим пухом,
День январский  опьяня,
А мороз собрался с духом,
Всё потрескивает сухо,
Обжигая круп коня.

Молодой,  холёный,  рьяный,
Масти пиковой окрас,
Ни единого изъяна,
От морозного кальяна
Чуть хмельцой налитый глаз,

Конь копытом бьёт игриво,
Чёртом ходит под тобой,
В цвет агата с лоском грива,
Стать ядрёна, прыть ретива,
Спесь — от крови голубой!

И на нём, в седле гарцуя,
Ты, поводья подобрав,
Словно шалость поцелуя,
Тешишь прихоть удалую,
Усладив деви́чий нрав.

Шпора в бок и ручкой властной
Тянешь ты узду к себе —
На дыбы его! С сарказмом!...
В танце диком, но прекрасном,
Конь податлив стал судьбе…

Взмыл стрелою «змей» арабский,
Юной бестией гоним!
Правит фея, словно в сказке,
Лишь вуаль от шляпки дамской
Черным шлейфом — в снежный дым!



*АМАЗОНКА — (устар). 1. Женщина-всадник. 2.Женское длинное платье
                                       или женский костюм для верховой езды.


Послесловие:
 

И плывут легко и звонко
В сны девичьи вплетены
Дней прелестных амазонки
В ожидании весны.
                                 Seraphima 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 11.03.2021 (1)
Удивительнейшее творение!
     00:44 12.03.2021
Такова жизнь - приходится, всё время, чем-то удивлять, иначе интерес теряется и  люди перестают читать....
     23:45 05.01.2021 (1)
И плывут легко и звонко 
В сны девичьи вплетены 
Дней прелестных амазонки 
В ожидании весны.

Чудный стих!
     23:39 06.01.2021 (1)
Спасибо, возьму если Вы не против...
     11:31 07.01.2021
Почту за честь!
     19:41 06.01.2021 (1)
Залихватски как вышло! распрекрасно)))
С Рождеством Вас, всех благ. С уважением
     23:40 06.01.2021
Благодарю, Ирина.
     22:26 05.01.2021 (1)
Завораживающая картина. И мрозец чувствуется.
     22:29 05.01.2021 (1)
Спасибо Танечка, с Новым годом и  Рождеством!
     22:31 05.01.2021
И тебя тоже с Новым годом и Рождеством, Володя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама