Стихотворение «Не воздавая славы Благодати.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 161 +2
Дата:

Не воздавая славы Благодати.

 

"Вспоминай о Боге когда тебе хорошо и Бог вспомнит о тебе,
когда тебе будет плохо!!!"

"Люди — единственные существа на Земле, которые нуждаются в помощи Бога, 
а ведут себя так, будто Бога нет…"

Он жил по личным прихотям и взглядам
И вольнодумцем слыл всегда отважным.
Легко смеялся над библейским адом,
Его считая сумасбродной блажью.

За годом год ел, пил и веселился.
Чего желал, игриво добивался.
И над святым не то чтобы глумился,
Но глух и слеп по жизни оставался.

Болезнь его приговорила к смерти.
И умирая, он шептал заклятьем:
-Всё Бог простит - Его работа в этом,
Не воздавая славы Благодати.

Бог слышал, ожидая покаянья,
Желая видеть сердца сокрушенье.
Но собственные, грешные деянья
Не предал вольнодумец осужденью.

- Всё Бог простит - прощать Его работа.-
Пробормотал и бренный мир оставил.
Всю жизнь свою пренебрегая Богом
Сошёл он в вечность в мраке своих правил.

"Кто хочет иного, чем Христос, не знает, чего хочет; 
кто просит иного, чем Христос, не знает, чего просит; 
кто действует - и не во имя Христа,
не ведает, что творит".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 07.01.2021
Правильные слова. С Рождеством!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама