Стихотворение «Забрёл в ноябрьский лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рондо
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Забрёл в ноябрьский лес

почти рондо

Сыграй мне, Тара, гимн «Осенняя печаль»;
Гляжу, как вихрь последний лист уносит вдаль,
В цветке поникшем не найти пчеле нектара,
Пирует белка в желудях под дубом старым,
Перун закрыл челом лазурную эмаль,
Ему ни леса ни зверей ничуть не жаль,
Дохнул на землю он с небес студёным паром.
Развей тоску, богиня! Вот моя гитара,
Сыграй мне, Тара!

Знать, у Борея побывал в гостях Мистраль,
В кустах без листьев не укроится рояль,
Такие дни зовут безвременьем недаром,
Всё ждёт – когда начнётся белый фестиваль.
Не нужно гимнов, лучше тихо пастораль
Сыграй мне, Тара...


Послесловие:
По одной из легенд Тара – древнеславянская
богиня-покровительница живой природы и,
в частности, лесов. Младшая дочь Перуна ©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама