Стихотворение «№29»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Гексаграммы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:
Тот же №18, только другими словами)))
Улавливается мелодия песни "Лунная дорожка")))

№29

Как жила без меня, с кем делила постель –
Не волнуйся, не жду объяснений.
Я приехал к тебе сквозь пургу и метель
Исходя из иных побуждений.

Удивилась? Ещё бы! Душа не болит?
Сколько минуло лет – не упомнить.
Но былую любовь, а не горечь обид,
Я тебе собираюсь напомнить.

Можешь вдоволь потешить тщеславье своё,
Я охотно тебе подыграю.
Нежный взгляд, и цветы, и волненье моё
Ты возьми в подтвержденье, родная!

Ну, лови же возможность себя похвалить!
Дескать, крепко вошла в его душу,
Раз не смог до сих пор он меня позабыть...
Я догадки твои не разрушу.

Слушай, слушай меня и, волнуясь, молчи,
Я давно представлял эту встречу.
Ждёшь признаний любовных моих? Получи!
Мне не жаль для тебя красноречья.

И когда я уйду – ты не сможешь заснуть,
Потихоньку в подушку рыдая.
Я бокал  подниму, завершив долгий путь –
За слезинки твои, дорогая!
Послесловие:
2001

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама