Стихотворение «Остальное не важно....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 229 +1
Дата:

Остальное не важно....

Она далеко от меня… километры и морок
мистической силы, пролитой во мглу за окном…
замки… расстоянья… заклятия… прошлое… шторы…
дороги… случайности… двери… часы… коридоры…
и темп сумасшедший свихнувшейся жизни земной…
Она далеко от меня…между нами столетья
секунд, замерзающих в колбе песочных часов…
спрессованных в камень, отлитых в молчании меди…
затёртых меж Жизнью и Смертью, упрятанных в Небыль…
по нотам растянутых сворой ветров – голосов…

Но, ведь, говорят, что ничто под луною не вечно
Уставшие ветры до хрипа  сорвутся однажды…
И Небо воздаст мне за верность той самою встречей…
Да к чёрту случайности…магию…чёрные свечи…
Мосты между нами сведут…  остальное – не важно…

Она далеко от меня… Вы безжалостны, боги!
Молитвы не топят, как лёд, ваши чёрствые души.
Нёс душу немым истуканам… полвека в дороге…
неправедных храмов чужих обивая пороги,
по грешными, как и святыми исхоженной суше…
Она далеко… и молитвами здесь не поможешь…
Наставила ночь в околесице строк многоточий…
Я шёл к ней немыслимо долго и чувствую кожей,
как тягостны мне расстояний и времени вожжи,
бессмысленны дни без неё и томительны ночи…

Я – пленник Вселенной, упрятанный в карцер планеты.
Я – узник асфальтовых прерий и многоэтажек.
Но, где-то за бездной ночей и туманом рассветов
на все теоремы единственным верным ответом
Она… лишь Она… и сейчас остальное – не важно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 12.01.2021
Ах как!..

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама