Стихотворение «Ушедший век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 247 +1
Дата:
Предисловие:

Ушедший век

 Ушедший век…то бал ,то маскарады,
свидания, дуэли, блеск нарядов…
Всё это в прошлом.  Жаль, что не сбылось,
В век  романтичный жить мне не пришлось...

Дворцовый парк и лестница каскадом
ведет к реке, ажурный мостик рядом.
Беседка на обрыве над рекой,
в ней голоса слышны ночной порой.

И колоннада, и аллеи парка,
и изумрудный плес, скульптуры... Арка,
увитая плющом, к дворцу ведёт…
В них век ушедший всё ещё живет!

И мысль одна меня не покидает,
Что где-то здесь душа моя витает,
И видит прошлое сквозь времени окно,
Но Время повернуть мне не дано…







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 30.01.2021 (1)
1
Очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     11:41 30.01.2021
БлагоДарю Вас, Серж! 
Приятно Ваше одобрение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама