Стихотворение «Заботы словно снежный ком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 238 +3
Дата:

Заботы словно снежный ком

*** 


Прости, я не права быть может. И это что-нибудь да значит. Меня конечно это гложет. Но жизнь всё – всё переиначит. Твои нелепости все в прошлом. Мои со мной. И так и будет. Я не грущу о невозможном. И Бог, надеюсь, не осудит.




*** 


За движением прогресса наши страхи и потери. Сотни тонн живого веса. И одни в надежду двери. Что надежды той! А лечит. Дарит шансы на спасенье. Дарит силы, дарит встречи. Это тоже продвиженье.




*** 


Заботы словно снежный ком, сметающий всё на пути. Но мы вновь выстоим вдвоём. Чтоб позитив и в них найти. Да мы поплачем. Но светло. Так для порядку. Для души. Потом обнимемся тепло. И все заботы разрешим.




*** 


Нежный поцелуй. Прям в горячий лоб. Сердце, не бушуй. Не бросай в озноб. Сердце, он не твой. Он же просто друг. Сердце, что с тобой? Оглянись вокруг. Ну давай, встряхнись. Ну в себя ж приди. Жизнь не сказка. Жизнь – бури и дожди.




*** 


Ты вновь мне поднял настроенье. Ты снова рассмешил меня. Какое ж это наслажденье! Оно теперь моя броня. Броня без страха и упрёка. От жгучей зависти людской. Что зависть! Вечная морока. Я лучше посмеюсь с тобой.




***

Это не расставанье, любимый. Перетерпим и эту разлуку. Это миг. Пусть и невыносимый. Это миг. Через счастье и муку. Счастье то, что мы есть друг у друга. Несмотря ни на что. Факт. Железно. Ну а мука? Подумаешь, мука. Это тоже бывает полезно.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 30.01.2021
Замечательно!
     16:52 30.01.2021
Прекрасно!
     15:14 30.01.2021
Отлично! 
     14:55 30.01.2021
лаконично,   умнО,   ЗДОРОВО!!!
     14:47 30.01.2021
Мудрые строки...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама