Стихотворение «Баллада о котлетах, или Сага о матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Баллада о котлетах, или Сага о матери

Посвящаю моим старинным друзьям замечательно-неповторимым коломенским поэтам земли русской - Боцману Сергееву и автору поэмы «Кандалы Кюхельбеккера» Гаррию Бонифатьевичу Ложкину-Записдулину. Вот это ребята! Настоящие хохоталкины!


Чтобы мальчик вырос славным

И с прекрасною душой.

Запихни в него котлетов

Восемь штук. Иль девять прям.

И тотчас тогда увидишь:

Будто крылья за спиной

Распахнутся у мальчонки,

Затрепещут на ветру!

Прояснится взор желанный

И, избавив от соплей,

Нос прочистится буквально,

Алым пламенем горя!

И уверенной походкой.

И чеканною ходьбой

Поспешит навстречу счастью

Наш мальчишка удалой!

А причиною - котлеты.

Восхитительный продукт!

Я и сам их пожираю

Регулярно каждый день.

А ещё весьма полезно

Их кефиром  запивать,

Чтобы с доброю улыбкой

На тебя смотрела мать.

++++++++++++++


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама