Стихотворение «Потому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Потому



Мы приходим из тьмы и уходим во тьму,
Тут же важно еще не спросить: почему?

Ведь как только задашь этот тщетный вопрос:
Все, ты намертво, намертво врос и прирос

К будням, проискам, глупостям и ерунде,
Без какого-то внятного: сам-то ты где?

Мир хорош и пока наслаждаешься им --
Нипочем ты не будешь гоним и хулим.

А как только... Ну что же -- сходи за порог...
Не пиши еще пару затейливых прог,

Не грусти, что уволен с той фирмы крутой:
Через год ли, неделю допетришь -- отстой.


Или просто скажи те слова в тишине,
Даже если они лишь послышатся мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама