Стихотворение «С добрым утром!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

С добрым утром!

У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
«С добрым утром!»

Сергей Есенин

«С добрым утром!» -скажет первый лучик, 
«С добрым утром!» -мне шепнёт рябина.         
Пролетая тополиным пухом,                         
Поцелует лето шаловливо!                             

И давно забыв про боль и ласки,               
Вдруг увижу, как цветы раскрылись!           
Как давно, давно уплыло лето                       
То, где мы с тобой так веселились…                     

Неизбежность кажется разлукой,         
Дятел долбит дерево забвенно -                 
Он мгновенья жизни посчитает,                       
И поставит точку вдохновенно.                           

Обо всем, что было, помнит сердце -         
Боль и раны не залечит время…                   
Поцелуй твой нежный все изменит -                 
Утону в любви твоей безмерной!

«С добрым утром!» -скажет первый лучик, 
«С добрым утром!» -мне шепнёт рябина.         
Пролетая тополиным пухом,                         
Поцелует лето шаловливо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама