Стихотворение «Выживу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: душабольженщинаодиночествоморененавистьпечальслезыдемонврагвьюгаобманпрощениетоскаГосподь
Сборник: Размышляя.
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 442 +1
Дата:
«Выживу...»

Выживу...


Почему, как вечер - так тоска.
Кем же, я так проклята жестоко?
На душе темно и одиноко,
Кажется, что это навсегда.

Сбилось, вдруг, дыханье и слеза,
Просится, ненужная наружу.
Кажется никто уже не нужен
И ничто вернуть уже нельзя.

Страшная и чёрная печаль
Воет, как озлобленная вьюга.
Ни врагу я не нужна, не другу.
Почему же брошенных не жаль?

Преданная женщина кричит -
Лучше бы ты умер, проклятущий!
Спишь ли ты, Господь мой, всемогущий?
Демон же со мною ночь не спит.

Выстою.., и с холодом в лице,
Соберу в кулак я свою волю.
Проклиная даденую долю,
Что была на пальце, в том кольце.

Выживу... Попытками сгубить,
Тонкую, чувствительную душу.
Враг мой вызвал демона наружу,
Могущего в ненависти жить.

А когда не вышло, то прогнал.
И теперь, прощения не будет.
Ни за что, ничто я не забуду,
Отомщу за боль и за обман.

За скандал, предательство и горе,
В чём бы ты спасенья не искал.
И тогда, утонешь в слёзном море,
Справедливый ждёт тебя финал.

25.01.21г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2021
Свидетельство о публикации №121020108124

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 19.03.2021
     20:45 02.02.2021 (1)
Предательство прощать нельзя! Замечательное стихотворение.
     21:49 02.02.2021
Благодарю,  Людмила!
     20:32 02.02.2021 (1)
 Спасибо за стихи !
     21:48 02.02.2021
Вам спасибо, Вера!
     13:48 02.02.2021 (1)
Эмоции через край!!!Замечательно!
     14:14 02.02.2021
Большое спасибо, Игорь! Радует, что понравилось!
     05:57 02.02.2021 (1)
1
Красиво о грустном
     07:01 02.02.2021
Спасибо, Алла!
     23:51 01.02.2021 (1)
Энергетики море!
Препинаки бы чуточку подкорректировать...
     01:14 02.02.2021
Спасибо! Может потом поправлю, когда эмоции улягутся.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама