Стихотворение «Источник счастья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 229 +1
Дата:

Источник счастья.

Счастья источник -  в душе человека :
Любовь , Благодать,Красота, Чистота!
Душа заболит - не поможет аптека ,
Без этих сокровищ - одна пустота !

И в миг пустота накроется мглою.
Отсутствие Света и есть темнота.
Страдаем , гадаем: "Что с жизнью земною?”
Как нас пожирает души нищета !

Куда  ни пойдем - хоть на север,
на юг -
Всегда обитаем в собственном мире.
В мир свой загляни поглубже и шире !
Кто ты для себя - Противник иль Друг ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:26 03.02.2021 (2)
В мир свой загляни поглубже и шире  -
Для БОГА  ты  кто - смертный враг или  Друг ?
Гость      21:23 03.02.2021
Для Бога, знаю, что мы дети. 
Он любит всех своих детей. 
Но человек страдает и не может из этого выбраться.Но вы правы, что без Бога никак. Ведь Бог это Любовь, Красота, Чистота
     09:51 03.02.2021 (1)
Нет !Этот текст не соответствует  моей подаче.
Моя мысль о том , чтобы человек сам на Себя обратил внимание. спросил себя Хорошо ли мне в моём собственном мире?. Вообще, счастливый ли я человек. И если нет, то проблема в самом человеке.
А вот 1 и 2 четверостишие о Боге .Там я Его называю  Любовь,Свет,Благодать, Красота, Чистота. Это всё о Нём! А для Бога мы все дети. Он нас всех любит грешников

     14:11 03.02.2021 (2)
там - ваш текст,  а ЭТО =- мой текст  по евангелию))))))))

человек НИЧЕГО не может САМ -- БЕЗ  МЕНЯ НЕ  МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ  НИЧЕГО! - только  с  помощью бога
     16:39 03.02.2021
souz_pravoslavnih Чтобы прийти к вере, надо прийти к самому себе. Мы живем как бы вдали от себя. Мы работаем, ходим, бегаем, трудимся, но мы совершенно не помним себя… А надо вернуться к себе, почувствовать внутри себя тишину, осознать важность своего духа... Где наше молчание? В нас постоянно все тарахтит. Поэтому для того, чтобы прийти к духовным ценностям, надо создавать островки тишины, островки духовной сосредоточенности.

Архимандрит Виктор Мамонтов
     15:13 03.02.2021 (1)
В Евангелии нет такого .что человек смертный враг для Бога . Даже слов таких нет. Бог есть Любовь.Но неужели человек не может самостоятельно размышлять о таких простых вещах : хорошо ему или  у него плохое настроение постоянно. А то ,что без Бога ни до порога - это другая тема. Хотя в этом стихе полностью открыто значение Бога для человека, при том для всех людей ,а не только для верующих.Веришь ты или не веришь Бог все-равно нас всех любит и ждет. Разбойник первый в рай вошёл , а ведь он не ходил за Христом и не был Его учеником.
     17:30 03.02.2021 (2)
Бог  сказал - я  предложил тебе жизнь и смерть -  избери жизнь. Все,  кто живут  с  бесами -  враги богу.
Мих 2:8 ...Народ же, который был прежде Моим, восстал как враг,


Разбойник - он  в единственном роде  и НИКТо  больше  - как разбойник -  не будет принят  также Христом,  потому  что грешат - очень -   а надо исполнять заповеди Иисуса -= заповеди Его не тяжки -  евангелие превыше всего. Евангелие не нуждается в объяснениях -  оно дается святым духом. а  в ком Духа Христова нет - тот и  не Его.  А  тогда - чей?  Бесовский, земной, душевный.

Вы   знаете  человеческие  цитаты  и не знаете  цитаты Бога.
Главная мысль евангелия -  это непокорность правде евангелия, толкуют слова бога по-своему,  в  этом - крамола.
     18:36 03.02.2021 (1)
Человек должен познать себя, чтобы понять в чем каяться. И раскаяться как разбойник на Кресте ( все мы разбойники т.е. преступники заповедей Божиих ) и все мы на Кресте своих жизненных  скорбей. А потом уже суд Божий!!!
И Вы отвечаете не по существу. Извините Спаси Вас Христос!
     00:07 06.02.2021
чтобы понять, в чем каяться - надо смотреть в законы евангелия  и сверять свои поступки и мысли с  этими законами -  и ничего другого не надо!!!

покаяться - значит,  больше ТАК не делать,  НИКОГДА!!!

а не значит, ходить  и каяться в одном и том же  -  это порок.
     18:17 03.02.2021 (1)
Евангелие - благая весть означает .И главная мысль :" Покайтесь! Ибо приблизилось Царствие Божие!" Ибо царствие Божие было закрыто для человеков, даже праведников. Бог послал Сына своего Единородного для спасения человека от его грехов.Тут дальше будьте внимательны(об этом вы уже писали мне.) Без Бога самим людям невозможно спастись.Поэтому Отец посылает Сына для спасения людей. И откуда такая уверенность ,что как разбойник никто не войдет в царствие Божие Это же Суд Божий!!! Кому  Он будет докладывать о Своём решении?  Меня терзают смутные сомнения! Вы из какой секты ?
     15:04 04.02.2021 (1)
секта - это закрытая организация, в которую  чужих не пускают.
Многие говорят,  что бог решит про его грехи,  а сами думают -  раз  бог -  есть любовь, бог простит и помилует. Так  вот, не простит ни с того ни сего -  а только тех,  кто во  вере стал принадлежать Христу.

Кто Христов -  тот исполняет заповеди Христа  и примет бог только  Христовых  -   всех любит, да,  НО  многие царства божия не наследуют, написано черным по белому - не наследуют.
Только бы не  быть богу чужим!

Если на земле у царя есть недоразвитый ребенок -  царь ему приставит нянек- сопли вытирать,  а на престол на управление царством поставит того,  у кого мозги есть.
Если мозгов еще нет -  направят в  спецлабораторию,  ад или  иное название,   а загрузку  придется  или пройти,  или  сидеть ТАМ до скончания века  и слюни пускать.  Царь  любит,   но  даст только мыльные пузыри,  даже  игрушечного    
конструктора не получить! Самодостаточность -  это первый признак сознания -  сам выбор сделал  и решение сам принял,  а  не  тот,  кто "читал"  и посоветовал ))))))))))


да Свидетели, как и вы,  слушают только раба  своего-  что он им в  журнале "Сторожевая башня"  напишет,  как и вы -  не слушаете евангелие,  а только архимандритов))))))))))))

не  я права -  а  правда в евангелии - которое я вам ЦИТИРУЮ.
     19:03 04.02.2021 (1)
Вот почему я подумала .что вы из секты ( ну скорее всего Свидетели ) Они никогда не слушают и не вникают , что им говорят. Они на своей волне . Диалога нет.   Вы же не читаете , что я Вам пишу , двигаетесь вперед ,чтобы убедить меня , что вы правы и всё .  А ведь если бы вы вникли, то поняли бы  что нет у нас противоречий. Практически нет.
Только разные конфессии.Но это кому как Бог даст.
     21:38 05.02.2021 (2)
 Вы ничего не сказали из  библии - ничего!
 я  внимательно читаю всё -  но не беру во внимание  людские мысли -  а только евангелие -  мне без этого никак.
напишите хоть что-нибудь из евангелия, из библии -   и   я  вас  буду слушать.
вы пишете -  бог - есть любовь. да. но при чем тут чистота  и красота?  такого места нет в библии - Чистоту и красоту прилепили с боку-припеку,  я этого не признаю.
я  люблю только то,  что написано,  Иисус САМ диаволу говорил - написано - Бога одного почитай...  написано...

кому бог докладывать будет?  да  ОН  уже  нам всё доложил в  слове своём -  да  вы сами библии не знаете.
Верующий на суд не приходит!  А неверующий уже осужден-  это слова Сына Божьего - разве вы  их не почитаете? 
 
     06:17 06.02.2021
Про Чистоту и Красоту. "Чистоту и красоту прилепили с боку-припеку,  я этого не признаю." -говорите вы

 Это просто невероятно! Чистота и Красота никакого отношения к Богу не имеет ? !( Откр.гл.22 ст 16. Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.) Звезда светлая и утренняя !. Одни только эти слова чего значат!
 А каков же тогда сам Образ Иисуса ?
 Не Красота ? С боку припеку ?  Невероятно! 
А про  Чистоту говорить ....это же и так понятно  
А потом ,Вы же не разговариваете в жизни только чисто текстом из Библии (ТОЛЬКО ЦИТАТАМИ ИЗ БИБЛИИ), ведь делаете же вы свои умозаключения 
 Например:
" Самодостаточность -  это первый признак сознания -  сам выбор сделал  и решение сам принял,  а  не  тот,  кто "читал"  и посоветовал )))))))))) "

Если бы мы были самодостаточны, то имели бы в себе всё .и не нуждались в помощи Бога . Мы не можем разобраться даже в самих себе.Как сказал Господь " Они не ведают , что творят " Еванг.от Луки 23-34
     22:42 05.02.2021 (1)
А надо вернуться к себе, почувствовать внутри себя тишину, осознать важность своего духа... Где наше молчание? В нас постоянно все тарахтит. Поэтому для того, чтобы прийти к духовным ценностям, надо создавать островки тишины, островки духовной сосредоточенности.

Архимандрит Виктор Мамонтов

 
а  ведь этот архимандрит прекрасно знает,  что в себе нйдешь только душевное, земное, бесовское  -   и учит все-таки искать не бога,  а  островки в "Себе"? он знает,  что без иисуса никто не может делать НИЧЕГО,  а людям этого не говорит?


ТАКОГО  нет в ЕВАНГЕЛИИ -  глупости всё -  что идёт против слова божьего, хотя и придумал это архимандрит.


человеку нужно родиться свыше - ТАк говорит Иисус, а не "островки", человеку нужен дух святой  -  и каждому  читать самому евангелие  и  молиться самому - а не по молитвеннику.  Учить наизусть псалмы -  но на родном языке,  а не том языке, который умер.  Бог  предложил человеку жизнь и смерть -   ОН хочет чтобы думали сами и выбрал каждый - жизнь.
то есть жизнь с богом,  а не с архиМАНДритом))))))))))
вас,  видать, легко обмануть и провести мимо истины, а  я  любое слово прослежу по симфонии-  и ничего безбожного не приму.
неужели нет никого,  кто любит разбирать слово божье по симфонии,  кто любит строки,  которые "написаны",  кто живет по Духу Святому  и насыщается боговедением?  

жаль, жаль.
     07:34 06.02.2021 (1)

  •  Поэтому  для того,чтобы прийти к духовным ценностям,, надо создавать островки тишины, островки духовной сосредоточенности. Архимандрит Виктор Мамонтов 


А духовные ценности - это Любовь .Бог есть Любовь. И дальше читаем  Библию , где хотим .Например:
1 послание к коринфянам ап Павла гл 13 стих  4
 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 и так далее и так далее  изучаем Библию по Симфонии ))))
     19:14 06.02.2021
Выражение "духовные ценности" -  это только для того,  чтобы запутать мысли людям.
В библии есть ДВа духа -   Божий дух,  то есть СВЯТОЙ дух  и ДУХ нечистый -  сатанинский.

Душевное, земное, бесовское -  этого надо избегать,  а людей учат -  что "это духовные ценности"
В  библии нет никакого слова,  чтобы советовали достигать "чистоты" -  это слишком объёмное понятие,  а достигать надо Иисуса -  высшего  божьего звания во Христе Иисусе,  а  ТАКИХ и нет.
Иисус не употребляет такого выражения -  Дух. ценности,  и мне оно ни к чему,  научиться надо -  чтобы не отходила эта книга от уст твоих и поучаться надо в ней день и ночь -кто  это делает, тот и жив, остальные мертвы -  предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
... как будто ты жив, а ты - мертв!
Что сказано грешнику ?  ИДИ,  и не греши,  чтоб ы    не было с тобою еще хуже!!!
Кто любит МЕНЯ - тот исполняет заповеди МОИ  - каждый день, каждый день!!!
     08:24 03.02.2021
Правильно - всё в человеке. Весь мир.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама