Стихотворение «Размышления у окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 205 +1
Дата:

Размышления у окна

Окно в темнице – жажда к жизни,
Ученье – к знаниям окно,
Патриотизм – окно к Отчизне,
А батискаф – окно на дно.

Корабль космический к просторам
Пробьет окно и кинет клич,
А микроскоп – окно, в котором
Увидишь мира ты кирпич.

Окно в Европу – это Питер,
Самара – в Азию,… ко всем.
Окно в Америку закрыто,
Ключи - на вахте «Тополь М».

Стоишь перед окном и выбор
Тебе всегда, как будто, дан.
Что ждет тебя? Триумф… иль дыба?
Велосипед или диван.

Окно открыть…? Ветрам навстречу.
Там бриз…? А, может, ураган…?
И кто накинет шаль на плечи?
Кронпринц, а может… д”Артаньян?

Не знаем мы…. Но луч от солнца
Осветит верную стезю
И от родимого оконца
Укажет пешке путь к ферзю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама