Стихотворение «Мы могли бы друг в друга влюбиться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 712 +1
Дата:
Произведение «Мы могли бы друг в друга влюбиться» участник на «Конкурс к 8 марта»

Мы могли бы друг в друга влюбиться

Мы могли бы друг в друга влюбиться

Мы могли бы друг в друга влюбиться                                          
Я б тебе столько песен сложил!
Только ты опоздала родиться,
Или, может быть, я поспешил.
Как гора, разделяет нас возраст:
Ты –  долина, а я –  высота.
Между нами бездонная пропасть,
И, увы, не построить моста.

Мы могли бы друг в друга влюбиться,
Увенчать поцелуями жизнь,
Только мой и твой дом за границей.
И  в пространстве мы врозь разошлись!
Не согреть твоё сердце ладонью,
Не достать мне губами руки.
У нас слишком глубокие корни,
Своя почва, свои родники.

Мы могли бы друг в друга влюбиться,
Вместе таяли б в ласках давно,
Только нам, окольцованным птицам,
В одной паре кружить не дано.
Много лет и дорог между нами!.
И к тому же, что правду скрывать,
Мы друг друга понежим словами,
А с другими ложимся в кровать.


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1906130564

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама