Стихотворение «Гаврила-однолюб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 189 +1
Дата:

Гаврила-однолюб

Гаврила был примерным мужем.
Гаврила женам верен был!
Когда он шёл домой со службы,
Цветы в подарок приносил.

Он мусор выносил к помойке,
Ходил с женою в магазин.
С цигаркой не валялся в койке,
И никогда не пил один!

Всегда с женой!  Какое счастье!
Всегда под ручку и с зонтом.
Чтобы случайное ненастье
Не пролилось на них дождём!

Он тих был, скромен и услужлив,
Не пялился на жён чужих.
Но обожал он незамужних –
На них менял он жён своих.

Не часто, где-то раз в два года
Вполне достаточно ему.
И каждый раз был женам верен!
И каждый раз любил одну.

И каждый раз менял он шило
На мыло новое.  И что ж?
Да, по-другому пахло мыло.
Но, в принципе, одно и то ж!

Животный жир, густая щёлочь,
Одеколона пол ведра,
Немного краски.  Всё смешали,
В котёл и варки два часа!

Да, мыло разное бывает.
Но я привычен к одному
И на другое не меняю.
Мне это просто никчему!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 25.02.2021 (1)
     08:39 25.02.2021 (1)
1
     15:01 25.02.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама