Стихотворение «НАРУШАЯ ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 167 +1
Дата:

НАРУШАЯ ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ

Больше всего ненавидят тех, кто способен летать.
Фридрих Ницше

На дорогах земных тесно тем, кто крылаты,
И однажды они улетают куда-то,
Нарушая наивный закон тяготения,
В эфемерность мечты, на ветрах вдохновения.
 
Прозябая в привычном житейском болоте,
Как бескрылым понять тех, кто в вечном полете?
Тех, кто сбросив оковы практичности бренной,
Оставляют следы на дорогах вселенной.

Только зависть и зло, что сжигая не греет,
Остается у тех, кто летать не умеет.
Им, увы, не понять это высшее чудо –
Улетать в никуда, прилетать ниоткуда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 25.02.2021 (1)
Верно и хорошо!
     17:09 25.02.2021
Спасибо. 
     09:11 17.02.2021 (1)
Точно сказано!
     08:34 18.02.2021
Только летающих нет любят
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама