Стихотворение «Не место красит человека...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Не место красит человека...

Спроси таджика и узбека,
таджик ответит и узбек, -
Не место красит человека.
Но место красит человек!

Он очень любит это дело.
И яйца красит в шелуху,
а тело - алым красить цветом,
хватало силы пастуху.

Он стены дома вывел белым,
а угол красным бы завёл...
Евроремонт изба хотела?
Не человек он, а козёл!

Спроси таджика и узбека
таджик ответит и узбек, -
Не яйца красят человека,
а яйца красит человек!

Спроси еврея и грузина
Зачем он красит? Не поймут.
А потому что на Руси "на"
куда попало не пошлют...

Туда придёшь, а там красиво,
тепло, светло и плюс уют.
Такое место этой силы.
По ощущению - в раю...

Спроси Петра и Херувима,
таджик ответит и узбек, -
А чтобы вырасти счастливым!
Где нету кладбищ и аптек.

Спроси, зачем ты красишь место?
И за него ответит грек,
что это место, всем известно.
Он просто - русский человек!

09.02.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама