Стихотворение «КОГДА ЕЩЁ НЕТ СМЕРТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 415 +1
Дата:

КОГДА ЕЩЁ НЕТ СМЕРТИ...

1.2062КОГДА ЕЩЁ НЕТ СМЕРТИ

Купи мне апельсин и птицелет.
Пусть будет солнце, пусть поскачет зайчик,
Пусть девочку окликнет мальчик,
Который где-то рядышком живет.

Пусть смерти нет...и кошка нам котят
Вновь на родительской родит постели...
Мир новенький...- ни опыта,ни цели.
Летит пчела.Раскрыты окна в сад.

2.ХОРОШО БЫТЬ ОСЛИКОМ.1472.

Хорошо быть осликом,
Стареньким трамваем,
Хорошо быть осенью
И собачьим лаем.

Хорошо быть валенком,
Фантиком конфеты
И качаться маленьким
На качелях летом.

3.КАПРИЗУЛЯ.

Я не плакса. Я большая.
Как себя вести, я знаю.
Просто мне не те игрушки
Постоянно покупают:

Мне купили самолёт,
А мне он вовсе не идёт!-
Не ношу я серебристый,
И мороженное- лёд!

Тогда купили мне кита,
Чтобы была я занята.
Кит ,резиновый и мокрый,-
Вовсе не моя мечта!

Мне купили куклу Аду,
Только Аде я не рада:
Я ,хотя и молодая,
Но в игрушки не играю!

Купили мне велосипед...-
Я обрадовалась?-Нет!-
Он дурацкий,трёхколёсный...-
Я- большая.Мне 5 лет.

...И не мопед, и не галет,
Не пистолет и не конфет...-
Я давно хочу соба-а-ачку!-
Так хочу- сил просто нет!..

4.В ЦЕЛЯХ ЛУЧШЕЙ ОБОРОНЫ.2211.

В целях лучшей обороны,
Чтобы биться до конца,
Макароны- на погоны,
Анемоны- на глаза.

...Чтоб своих,всё-всё напутав,
Бестолково не стрелять,
Перестрою глупых кукол...
Марсовый кричит:" Земля!"

...Мощно билися игрушки
Все три ночи и три дня...-
Били чашки,плошки,пушки
И кидалися в меня...

Но пришла с работы Мама.-
Стало мирно и светло.-
Мультик-как пройдет реклама...
Я и Папа -за столом...

5.*****
Разбойники и рыцари, на пляж!-
Отмыть штаны, коленки, синяки.-
Зовут обедать...- и опять- на абордаж!-
Осады крепостей- не пустяки!..

А лето нынче...- небо- ложкой ешь!..
Хотелось в детстве всё и всё моглось...
А нынче только- выкрик и мятеж!..
Да на себя ещё глухая злость...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама