Стихотворение «Роза , позабытая тобою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

Роза , позабытая тобою

Роза , позабытая тобою ,
Будет долго на столе грустить .
Только к розе тянется рукою
Ангел , прилетевший погостить .

К белым лепесткам , хранящим свежесть ,
Ангел приближается в ночи .
Передай , прошу ей эту нежность ,
Что мерцает в пламени свечи .

Передай ей то , о чем рыдает...
И звездою падает с небес .
Расскажи ( о том она не знает ) ,
Как струною горькой плачет лес .

Расскажи ей о морях и странах ,
Как две птицы реют над волной ,
Как в холодных дальних океанах
Бьет о скалы ледяной прибой .

Пусть душа ее на миг проснется ,
Отворит и сбросит сень оков .
Может быть , тогда она очнется
От моих простых и теплых слов .

Ангел , уходя , благославляет
И слезою дышит в хрустале ,
Розе наклонившись обещает ,
Что тобой забыта на столе .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама