Стихотворение «Вольные костры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Апофения (2021)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 204 +1
Дата:

Вольные костры



Вольные костры пахнут сеном
Вольные хлеба -- синевой
Только мы с тобой всё не верим
Что возможен путь наш домой

Вольные снега больше неба!
Вольная дорога чиста!
Только мы с тобой рвёмся в небыль
В тесноту пустого холста...

Вольный свет, Алёнка
Ты моя краса
Как стала солёной
Падая, слеза

Так твой свет лучистый
Миром охмурён
Так твой брат плечистый
Стал вдруг октябрём

Выйди скорей в поле
На закате дня
Помолись о воле
Каждого ручья

Чтобы их теченье
Пробудило нас
Чтобы снов плачевных
Рухнула стена

Если ты захочешь
Я к тебе вернусь
Будем ждать до ночи
Мерять её пульс

А когда затихнет
Выйдем посмотреть
Как заря летит к нам
Как поёт апрель

Вольные костры пахнут севером
Вольные рассветы -- тобой!
Всё, что здесь, в закатах, потеряно
Первые дожди льют весной

Вольные маршруты проложены
Вольные дороги честны
Мы с тобой всего лишь прохожие
Просто мы дошли до весны






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама