Стихотворение «От осины не родятся апельсины - письмо другу 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 219 +1
Дата:

От осины не родятся апельсины - письмо другу 6

       
        (на полном серьёзе)

Порой её ругают крепко,
Порой обходят за версту…
Порой снимают молча кепки,
К стволу прильнут яко к кресту.

Кору погладят по привычке,
Чуть пожурят, мол есть вина...
Народ - осина! - спайка, смычка
На все века и времена!

Изба, столы и табуреты,
Фанера, спички, купола...
Благодарят её за это,
За то, что к людям так мила!

Оголодать зверью придётся -
Своей корой накормит их.
Слегка дрожит, зато не гнётся...
Все остальное - это миф!

     
          (иронично)

Отобразили мифы метко:-
Вампиру – кол! Иуде – ветку!
Осины ствол и дрожь листа -
Легли в распятие Христа!


И нынче беды от осины.
От дрожи листьев на ветру…

…у женщин - талий нет осиных,
У мужиков - нет поутру...

У власти нет..., нет в спорте чуда,
На нет технический прогресс...
Везде вампиры и иуды,
Везде к наживе интерес.

Отсель;  напиться, удавиться,
Шагнуть с балкона через борт,
Воскреснуть (заново родиться),
Конечно, если не аборт!

Жизнь проскользнуть бездомной псиной;
Не пожалеть, ни возлюбить!
На все, что связано с осиной,
Давно пора колы забить!

Забить на то, забить на это…
Забыть как сон, но до сих пор
Сей миф летает над планетой.
Осина – это приговор!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 18.02.2021 (1)
Тема и исполнение шикарные с уважением
     09:24 19.02.2021
Спасибо, Надежда!
     21:18 18.02.2021 (1)
     21:24 18.02.2021
1
Благодарю, Клавдия!
     20:59 18.02.2021 (1)
Мифы не перебороть.
     21:23 18.02.2021
Как ни странно, они живее всех живых! Спасибо, Владимир!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама