Стихотворение «Заповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 245 +3
Дата:

Заповедь


Не создавай кумиров, не клянись,
Молись не напоказ, а чистым сердцем,
Не поминай напрасно божества,
И ты почувствуешь, как сверху вниз
Спускается твоим единоверцем
Святого Духа мудрая глава.
Охваченный сияющим приливом,
Ты не забудь в минуты торжества,
Любуясь нимбом, про добро и зло.
О милостивом Боге и гневливом
Не сказаны важнейшие слова,
А может, и не надо лишних слов.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 03.10.2023 (1)
Добрая заповедь! 
Действительно, не нужно лишних слов... 
     08:02 04.10.2023
Ваша солидарность с поэтической идеей меня порадовала. Благодарен, Надежда, за душевное, глубинное понимание лирики.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама