Стихотворение «МАЙ.ЗЕРКАЛА В ЗЕРКАЛАХ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 476 +1
Дата:

МАЙ.ЗЕРКАЛА В ЗЕРКАЛАХ.

Май. зеркала в зеркалах
Ирина Кабачкова
        "Весна на радость непохожа..."
                С.Есенин

1.Гламурен май, расфранчен и расшит.
Цветы как звёзды.Звёзды как цветы.
На каждое движение души-
Приходится движение мечты.

Разлапист.Разухабист.Разудал.
Хотя деревья те ж и люди те ж.
Как смело в дело взят материал...
Какое буйство жизни и мятеж.

Так учимся с природою дерзать.-
Она -в зеленом,мокром,голубом.
И катится по небу первый гром.-
Пусть невпопад!- Он не умеет ждать!

Гламурен май... И в кризис...- Всё цветёт,
Всё пятнами цветными как гуашь...
Май,наступая,никого не ждёт...-
и так сним хочется, что и не передашь...

2.Май -это месяц начинающих
И разовьющихся впоследствии,
Зелёный месяц понимающих,
Что только маяться, что это- бедствие.

Не разорваться -не рассыпаться
Его свирелями-сиренями,
Здесь всё -тревожное и зыбкое,
И сны -с серебряными тенями.

Земля пузырится и множится,
Ревёт каскадами-канканами,
Но сыпь пошла по детской кожице,
И что-то хмурится-тревожится,
И жаркий спор меж капитанами...

Опять  мы в тёплом детстве босыми
В венках из жёлтых одуванчиков...-
А рядом - гром и смерти с косами
Для юных смелых барабанщиков...

Не в масть...-Расти-цвести куда ещё?-
Я узнаю его по голосу...
Куда ни глянь- повсюду маище-
Зелёным вздыбленные полосы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 26.05.2011 (1)
... пркеласный порыв души )))))))))))))))))))
     21:05 26.05.2011
спасибо -собственно их здесь два- розовый и чёрный...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама