Стихотворение «Отсебятинки-4. Свой взгляд на жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 181 +1
Дата:
Предисловие:

Отсебятинки-4. Свой взгляд на жизнь

Живем в России очень интересно –
Покоя нет и дел невпроворот,
Не то, что заграницей - там жить пресно,
И всё известно лет на сто вперед.
**************************************

Ещё в ушедшем веке классик написал,
И те слова жизнь подтвердить сумела,
Сплошною панихидою была Россия до Петра,
Теперь -  на всех одно  уголовное дело.
**************************************

Для каждого неодинаков жизни пресс,
Вот и приходится Всевышнему решать дилемму –
Кого за преступление - на крест,
Ну, а кому - на царство диадему.
***************************************

Твори добро, оно к тебе вернётся –
Так с детства учат нас, но почему
Всё меньше его в людях остаётся,
Быть может, отдаём мы не тому?
***************************************

Время летит! Взрослеют дети…
С годами начинаешь понимать  -
Чем меньше остаётся жить на свете,
Тем больше хочется от жизни взять!
***************************************

Живите, поддаваясь искушениям!
Свои желанья не старайтесь удержать!
Жизнь коротка и пролетит мгновеньем,
Настанет время – будет нЕчего желать...
***************************************

 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 24.02.2021 (1)
1
Мудро...
Давайте ещё!
     17:05 24.02.2021
Не всё сразу. Будет и ещё, но не сегодня.
Благодарю за комментарий!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама