Стихотворение «Толика любви. Капелька тепла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 307 +3
Дата:

Толика любви. Капелька тепла

***
Господин Февраль, что ж ты злишься так? 

Разбавляет снег твой бездонный мрак. 
Белый с серебром. Чистый, вековой. 
Он прикрыл всё зло. Всё прикрыл собой. 
Он прикрыл всё зло. Всю бездонность зла. 
Толикой любви. Капелькой тепла.

***
Ломаю ступени, колонны и стены. 

Хочу перемен. Я сама перемены. 
Иду напролом. Сквозь торнадо и смерчи. 
Не вешаю голову и не гну плечи.
Колени не гну. Не пасую пред злом. 
Иду тяжело. Но иду напролом.

***
Разорванность мыслей и смазанность фраз 

туманом повисли. Не в первый уж раз. 
Не в первый, не в сотый, не в тысячный, а… 
Всё сбилась со счёта. До разорвала. 
До смазала фразы. Всё выпачкав в них. 
Разбив жизнь на паззлы. На этот вот стих.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 21.10.2021
От мыслей (строптивые) - столпотворенье,
Идут на обгон, понукая  отставших,
Напел им восход - ожидает спасенье,
Заблудшие канут в лета – участь павших,
Порой очень  - схожи , цепочка из звеньев,
Порвалось звено,  не успеют – светлеет…
     01:49 01.03.2021

С весной, Юля ! 
     09:30 28.02.2021
Чётко и веско! 
     06:17 28.02.2021
Отлично написано!
     18:34 27.02.2021
Замечательная философская лирика!
     14:28 27.02.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама