Стихотворение «Бросай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 503 +1
Дата:
Предисловие:
31 мая-Всемирный день без табака.

Бросай!

Жизнь, как погашенный окурок,
Готовы сами растоптать.
На много сигарет и трубок
Хотим здоровье променять

Вдыхая сизый дым табачный,
Себя обманываем в том,
Что можем обойтись без пачки,
Что бросим, но чуть-чуть потом.

Ан нет! Потом здоровье скажет:
"Меня ты через дым пустил,
Хотел казаться взрослым, важным,
И никотин ты пригласил."

Бросай не жизнь, а сигарету!
Бросай и помоги другим!
Чтоб не призвал тебя к ответу
Твой организм за этот дым.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2011
Свидетельство о публикации №11104241722

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 20.05.2011 (1)
Вадим, актуальная тема. Молодец!

Остановиться вовремя,
Какая красота!
Жизнь станет полнокровною -
Не тем годам чета!!!!
     23:04 20.05.2011
Спасибо, Алёна! Но я немного лицемер. Сам до конца не избавился.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама