Стихотворение «Сила ума!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямыслидушачеловекчувстваразмышленияприродасчастьетворчествоМгновениеволясмысл жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
Мышление - жизнь! 

Сила ума!

Вечер тает. Ум мечтает.
Синь в окне и синь в глазах.
Ум стремится. Ум летает!
Побеждает лень и страх.

Ум - синица? Нет ворона!
Он орёл и воробей.
Без предела и закона
Только б действовал скорей!

Медитирует и скачет.
Вдруг мечтает всё скачать*!
Или молится и плачет.
Хочет жить, любить, молчать.

Вечер лечит. Ум стремится.
Время медлит. Ум быстрей!
Нам с надеждой время снится.
Быстровремя*, что нужней.

Время быстрое, как птица.
Ум в нём, словно бы в реке.
И быстрится*, и трудИтся,
Медлит, плавает в себе.


Послесловие:
* скачать - компьютерный термин (переносное значение)
*Быстровремя - авторское слово
*Быстрится - авторское слово

https://fabulae.ru/note.php?id=51235 Лекция по православию здесь на фабуле

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 01.03.2021 (1)
Очень здорово! 
     14:11 02.03.2021
Благодарю! 
     19:21 28.02.2021
красиво: синь в окне. и синь в глазах....
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама